Bahan:
10 lembar roti tawar,dibuang kulitnya5 buah pisang nagka,dipotong 2 bagian
1 butir telor
100 ml susu cair
minyak untuk menggoreng
Bahan saos:
150 gram gula merah sisir
100 ml air
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Bahan taburan:
2 sendok teh wijen putih,disangraiCara membuat:
1. Kocok lepas telor dan susu cair.
2. Celupkan roti tawar ke dalam campuran telor asal basah.
3. Ambil satu buah pisang.Bungkus pisang dengan roti tawar sambil dipadatkan
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.Angkat dan tiriskan.
5. Saos panaskan gula merah,air,daun pandan,dan garam sampai larut dan kental.
6. Sajikan roti goreng bersama saos dan taburan wijen.
Sumber : Tabloid SAJI
No comments:
Post a Comment