Tuesday, February 22, 2011

CUMI TUMIS BROKALI

Bahan bahan:
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 siung bawang putih,cingcang halus
1 cm jahe,iris tipis
200 gr daging cumi yang sudah bersih,iris melintang 1,5 cm
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh minyak wijen
150 ml kaldu
200 gr brokali,lepaskan dari kuntumnya,cuci bersih tiriskan
1/2 sendok teh tepung kanji,larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
- Panaskan minyak,tumis bawang putih jahe hingga harum
masukan cumi aduk  hingga kaku
- Bubuhi merica,garam,minyk,minyak wijen dantuangi kaldu,aduk hingga mendidih
- Masukan brokali,aduk hingga layu.Masukan larutkan kanji
aduk hingga kental,angkat
- Sajikan hangat-hangat.Untuk 6 orang


Sumber:Tabloid.SAJI

No comments:

Post a Comment