Thursday, February 17, 2011

peyek kacang tolo

Untuk 350 gram

Bahan:
75 gram kacang tolo,direndamsemalam dan ditiriskan
100 gram tepung beras 30 gram tepung sagu
1 kuning telor,dikocok lepas
4 lembar daun jeruk,dibuang tulang daunya,diiris halus
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
2 siung bawang 4 butir kemiri disangrai
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1  sendok teh garam
Cara membuat:

1. campur rata tepung beras dan tepungsagu,tambahkan santan
sedikit sedikit diaduk rata
2. masukan bumbu halus,kuning telor,dan daun jeruk,aduk rata
3. ambil satu sendoksayuran adonan,tambahkan kacang tolo,tuang dipinggir wajan
yang berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang,siram siram dengan minyak panas

sampai terlepas.


4. goreng sampai matang dan kering.


Sumber:Tabloid.SAJI

No comments:

Post a Comment