Wednesday, February 23, 2011

Bolu Gulung Mangga

Untuk 32 potong
Bahan cake:
25 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
20 gram gula pasir halus
75 gram minyak goreng
100 ml Countri Choice mango juice
5 kuning telor
5 putih telor
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of  tartar
75 gram gula pasir
100 gram selai aprikot untuk olesan
2 tetes pewarna kuning tua

Bahan hiasan:
25 gram coklat masak putih,dilelehkan

Cara membuat:
1. Cake,ayak tepung terigu danbaking powder.Tambahkan gula pasir halus aduk rata.Sisihkan
2. Campur minyak goreng,pewarna kunig tua,dan country choice mango juice
3. Tambahkan kuning telor.Aduk rata.Sisihkan
4. kocok putih telor,garam,dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
Tambahkan gula pasir sedikit- sedikit sambil dikocok sampai mengembang
5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
6. Tuang diloyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarine
7. Oven 30 menit  dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang
8. Bagi dua cake.Oleskan selai aprikot.Gulung dan padatkan.
9. Hiasan dengan coretan coklat madsak putih.


Sumber:Tabloid.SAJI

No comments:

Post a Comment