Wednesday, February 23, 2011

pindang udang

Untuk 5 porsi

Bahan:
500 gram udang pancet,dibiarkan utuh,dikerat punggungnya
2 siung bawang putih,diiris tipis
6 butir bawang merah,diiris tipis
6 buah cabai rawit merah utuh
4 buah cabai merah keriting ditumbuk halus
3 cm kunyit,dibakar dihaluskan
150 gram nanas,dipotong-potong
4 buah tomat hijau,dipotong-potong
1 buah tomat merah,dipotong-potong
4 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
8 tangkai kemangi, dipetiki
2 1/2 sendok teh air jeruk nipis
1.500ml air

Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan 1 sendok makan air jeruk nipis.Sisihkan
2. Rebus air,bawang putih,bawang merah,cabai rawit,cabai merah
dan kunyit sampai mendidih dan harum
3. Masukan udang,nanas,tomat hijau ,tomat merah,,garam,merica bubuk
dan gula pasir.Aduk rata masak sampai matang
4. tambahkan kemangi.Masak sampai harum.Masukan jeruk nipis.Aduk rata.Sajikan


Sumber:Tabloid.SAJI

No comments:

Post a Comment