Sunday, February 20, 2011

daging panggang bumbu kecap

Bahan bahan:
75 gr daging has dalam sapi,iris melintang serat 1/2 cm
1 sendok teh garam
1sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok makan mentega/margarine

Bumbu bumbu (haluskan)
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan bawang merah goreng
1/2 sendok teh merica bulat
1 batang serai ambil bagian yg putih( iris halus)
2 sendok makan kecap manis

Cara membuat
-  Pukul pukul irisan daging hingga agak memar dan melebar
- Campur bumbu halus dengan garam dan air jeruk nipis aduk rata
- Aduk irisan daging dengan bumbu halus.Biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap
- Panggang daging berbumbu diatas bara api(jika perlu tusuk dengan tusuk satai)sambil olesi mentega hingga daging berubah warna dan matang.
- Angkat.Sajikan dengan irisan jeruk nipis untuk 6 orang


Sumber: Tabloid.SAJI

1 comment:

  1. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

    Menghangatkan Makanan

    ReplyDelete