Bahan yang digoreng :
250 gram jamur tiram, dipotong potong dicuci bersih dan di peras200gram jamur merang,dibelah dua 200gram kembang kol,dipotong perkuntum 1 buah (150gram)terong ungu,diiris miring untuk menggoreng
Bahan pelapis (aduk rata)
300gram tepung teriguprotein sedang
50 gram maezena
1 sendok teh bubuk cabay
2 teh sendok garam
1/2 senduk teh kaldu garam
Bahan pencelup
150 gram tepung terigu protein sedang20 gram maezena
1/2 sendok teh paprika bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh baking powder
250ml air es
1sendok makan minyak goreng
Bahan saos 1:
150gram mayones1 siung bawang putih,dicincang halus
50 gram acar ketimun
1 sendok teh susu kental manis putih
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan saos 11:
250ml air2 sendok makan gula merah sisir
2 buah cabaimerah keriting,dicincang halus
1 siung bawang putih,dicincang halus
3 sendok air asam jawa, dari21/2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air,dilarutkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air dilarutkan untuk mengentalkan
1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
Cara membuat:
1. Lumuri bahan yang digoreng satu per satu di bahan pelapis.celup ke bahan pencelup dan gulingkan lagi di bahan pelapis2. goreng dengan minyak yang dipanaskan diatas api sedangsampai matang dan kering
3. saus 1,aduk mayones,bawang putih,acar ketimun,susu kentalmanis putih,dan merica bubuk sampai rata
4. Saos 11,rebus air,cabai merah keriting,dan bawang putih sampai harum.tambahkan gula merah dan garam.aduk rata
5. tambahkan larutan tepung sagu.Masak sampai kental.Masukan air asam.Aduk rata
6. Sajikan gorengan bersama saus dan taburan wijen sangrai.
Sumber:Tabloid.SAJI
mas richi cpet sembuh ya!!!
ReplyDeleteaq wes kangen karo masakan mu