Cara membuat:
1.Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis.diamkan 15 menit.
2. Campur paha ayam,daun salam,serai,kecombrang,garam,gula,merah,dan air sampai rata.Masak diapi kecil sampai matang dan bumbu meresap.Angkat.Dinginkan
3. Bakar ayam dibara api sambil diolesi sisa bumbu hingga kecoklatan dan harum.
4. Sajikan ayam bakar sambal kecap.
Untuk 6 porsi:
Bahan:
6 buah paha ayam
2 lembar daun salam
1 batang serai,dimemarkan
3 lembar kelopak bunga kecombrang,diiris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah.300 ml air
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
1 sendok teh terasi,dibakar
Bahan sambal kecap(aduk rata):
3 sendok makan kecap manis
1 buah tomat,dibuang biji,dipotong kotak
3 buah cabai rawit merah,diiris halus
1sendok teh air jeruk
Sumber: Tabloid.SAJI
No comments:
Post a Comment