Friday, March 25, 2011

KARE JAWA

Bahan:

250 gr daging tetelan
150 gr potong-potong dadu 21/2 cm
3     Lembar col iris kasar
5     Cabay hijau,iris serong
4     Batang daun bawang ,iris kasar serong
1     Ikat soun,rendam air panas potong-potong
2     Lembar daun jeruk purut
300 ml santan

Bumbu yang dihaluskan:
2 buah cabay merah
1/2 sdt terasi
3 buah bawang merah
11/2 sdt bubuk ketumbar
1/2 jinten
3 Butir kemiri
3 cm kunyit
3 cm lengkuas
3 cm jahe
2 sdm air asam

Cara membuatnya:

-   Daging terlebih dahulu direbus sampai empuk lalu dipotong-potong
     sisihkan.
-   Bumbu halus ditumis hingga harum dan masukan ke dalam daging.
-   Biarkan mendidih lalu masukan daging tempe dan cabe hijau
-   Aduk rata dan biarkan mendidih dengan ap-i sedang
-   Bila daging sudah empuk masukan santan dan aduk- aduk lagi,hingga mendidih
-   Lalu masukan kol,daun bawang,soun,aduk sebentar angkat,sajikan.



Sumber: Tabloid.SAJI

No comments:

Post a Comment