Untuk 12 buah
Bahan:
12 lembar roti tawar tanpa kulitminyak untuk menggoreng
Bahan isi:
250 gram ikan tuna kaleng,dilumatkan50 gram jamur kancing,dicincang halus
50 gram bawang bombay,di cincang halus
3 siung bawang putih ,dicincang halus
1 butir telur,dikocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok
gula pasir
1 batang daun bawang,diiris halus
1/2 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok makan maizena,dilarutkan dengan 3 sendok makan air
1 sendok makan margarine untuk menumis
Bahan olesan(aduk rata)
3 butir telur
3 sendok makan maezena dilarutkan dengan 6 sendok makan air
Bahan pelapis:
120 gram wijen
Cara membuat:
1. Isi:panaskan margarin.Tumis bawang putih dan bawang bombay
sampai harum.Masukan ikan tuna dan jamur kancing
Aduk hingga layu.sisihkan kepinggir wajan
2. Tambahkan telur.Aduk-aduk sampai terbutir.masukan garam merica
bubuk ,dan gula pasir aduk rata
3. Tambahkan larutkan maezena aduk rata,masak sampai kental
dan matang,masukan daun bawang dan jeruk lemon.Aduk rata angkat
4. Ambil selembar roti tawar.Oleskan isi.Gulung sambil sedikit ditekan.
Oleskan seluruh permukaan gulungan roti gulungkan ke wijen
sambil sedikit ditekan.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan
diatas api sedang hingga kekuningan.Angkat dan tiriskan
6. Sajikan hangat dengan sambal botol.
Sumber:Tabloid.SAJI
No comments:
Post a Comment