Wednesday, March 9, 2011

ROTI GULUNG TUNA SPESIAL

Untuk 12 buah


Bahan:
12 lembar roti tawar tanpa kulit
minyak untuk menggoreng


Bahan isi:
250 gram ikan tuna kaleng,dilumatkan
50 gram jamur kancing,dicincang halus
50 gram bawang bombay,di cincang halus
3 siung bawang putih ,dicincang halus
1 butir telur,dikocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok
gula pasir
1 batang daun bawang,diiris halus
1/2 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok makan maizena,dilarutkan dengan 3 sendok makan air
1 sendok makan margarine untuk menumis

Bahan olesan(aduk rata)

3 butir telur
3 sendok makan maezena dilarutkan dengan 6 sendok makan air

Bahan pelapis:
120 gram wijen

Cara membuat:
1. Isi:panaskan margarin.Tumis bawang putih dan bawang bombay
         sampai harum.Masukan ikan tuna dan jamur kancing
Aduk hingga layu.sisihkan kepinggir wajan
2. Tambahkan telur.Aduk-aduk sampai terbutir.masukan garam merica
     bubuk ,dan gula pasir aduk rata
3. Tambahkan larutkan maezena aduk rata,masak sampai kental
    dan matang,masukan daun bawang dan jeruk lemon.Aduk rata angkat

4. Ambil selembar roti tawar.Oleskan isi.Gulung sambil sedikit ditekan.
    Oleskan seluruh permukaan gulungan roti gulungkan ke wijen
    sambil sedikit ditekan.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan
    diatas api sedang hingga kekuningan.Angkat dan tiriskan
6. Sajikan hangat dengan sambal botol.




Sumber:Tabloid.SAJI

No comments:

Post a Comment