1. Bumbu campur jadi satu:
2-3 Sdm air jeruk nipis
8-10 Sdm kecap manis
5 Sdm minyak goreng
Bumbu halus
Bumbu halus:
- 5 buah bwang putih
- 3 Buah bawang merah
- 1 Buah kemiri
- 3 cm kunyit
1/2 sdt garam
Balur bumbu pada ikan,diamkan pada kulkas minimal 3 jam/ boleh juga semalaman biar bumbu meresap
siapkan bakaran.Bakar ikan sesekali diolesi dengan sisa bumbu hingga matang sajikan denan sambal.
2. Ikan bakar:
Bahan:- 1 kg ikan
- 3 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- 2 Butir kemiri
- 1 on gula merah
- 1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas air
- 3 sendok makan minyak goreng,garam secukupnya.
Cara membuat:
1. Kalou buat ikan bakar ikan nya harus mentah
2. Haluskan bawang merah,bawang putih kemiri dan garam
setelah halus masukan gula merah dan haluskan lagi
3. Setelah halus masukan air asam dan minyak goreng
4. Rendam ikan/ ayam tesebut sambil dioleskan bumbu
sisa rendaman tadi biar tambah meresap
Sumber : Tabloid. SAJI
No comments:
Post a Comment