- Kaldu sapi 2 liter
- Minyak 3 sdm
Bumbu halus:
- Bawang merah 8 siung- Bawang putih 4 siung
- Kemiri 6 butir sangrai dulu
- Kluak 6 butir,ambil isinya aja
- Garam secukupnya
- Gula secukuplah
- Cabai rawit 5 biji
- Cabai besar merah 4 biji
- Ketumbar 1/4 sdt
Bumbu lainya:
- Lengkuas 1 ruas,dimemarkan
- Daun jeruk purut 3 buah
- Serai 1 batang,memarkan
Pelengkap
- Tauge/ kecambah
- Kecap manis
- Kecap asin
- Sambal cabai
- Krupuk udang
Cara membuat:
- Daging sapi direbus dulu sampai empuk- Tumis bumbu halus dengan minyak,sampai harum
- Tambahkan bumbu lainya,tumis sebentar dan tambahkan kaldu
- Masukan daging dan masak hingga empuk
- Setelah matang sajikan dengan pelengkap dan nasi
untuk 5 porsi
Selamat mencoba
Sumber: Tabloid. SAJI
No comments:
Post a Comment