Tuesday, April 19, 2011

CARA MEMASAK BELUT

Bahan:
       -  belut 1/2 kilo gram
       -  gula garam,dan minyak/migor = secukupnya
       -  bawang merah = 10siung
       -  bawang putih = 3 siung
       -  asam jawa = 1 sendok makan
       -  cabe merah = 5 biji
       -  cabe rawit = 8 biji
       -  jeruk nipis 1 buah
Panduan cara memasak belut balado pedas secara bertahap yaitu:
- Bersihkan belut
- Belut dibagi 2 bagian,lalu dipukul-pukul
- Lumuri belut dengan aiar jeruk yang sudah dicampuri garam
- Panaskan minyak lalu goreng sampai matang
- Ulek dan haluskan cabe merah dan cabe rawit bawang merah dan putih,asam jawa,garam sampai tercium harum
- Masukan belut belut yang sudah digoreng matang
- Aduk sampai merata dan siap saji




 Sumber: Tabloid.SAJI

No comments:

Post a Comment