Friday, May 20, 2011

CARA MEMASAK DAUN SINGKONG

Bahan:
      -   daun tela
      -   bawang merah delapan butir
      -   Bawang putih enam butir
      -   Kemiri lima butir
      -   Kunyit 1/2 cm
      -   santan secukupnya
      -   daun jeruk 1
      -   salam 1
      -   Sere 1 laos
      -   gula dan garam secukupnya
Cara membuat;
             - Daun singkong yang sudah dipetik dari tangkainya
               dicuci setelah itu direbus daun tela tersebut
             - Siapkan air untuk merebus daun tersebut tunggu sampai
               mendidih,setelah itu daun tela dimasukan dan dikasih garam sedikit
               selama 10 menit tiriskan
             - Siapkan bumbu yg sudah dihaluskan yang diatas kecuali daun jeruk,
               salam,sere,laos
             - Siapkan minyak untuk menumis bumbu tersebut sampai harum,
               setelah harum masukan santan tersebut tunggu sampai mendidih
               sambil diaduk2 santan biar tidak pecah,masukan daun jeruk,daun salam
               laos dan sere,terakhir masukan daun singkong,sambil di aduk2 sajikan


Sumber:Tabloid.SAJI

No comments:

Post a Comment