Wednesday, April 20, 2011

CARA MEMBUAT RAWON

Bahan:
         - 500 gram daging sapi,potong dadu
         - Kaldu sapi 2 liter
         - Minyak 3 sdm

Bumbu halus:
         - Bawang merah 8 siung
         - Bawang putih 4 siung
         - Kemiri 6 butir sangrai dulu
         - Kluak 6 butir,ambil isinya aja
         - Garam secukupnya
         - Gula secukuplah
         - Cabai rawit 5 biji
         - Cabai besar merah 4 biji
         - Ketumbar 1/4 sdt
Bumbu lainya:
         - Lengkuas 1 ruas,dimemarkan
         - Daun jeruk purut 3 buah
         -  Serai 1 batang,memarkan
Pelengkap
          - Tauge/ kecambah
         - Kecap manis
         - Kecap asin
         - Sambal cabai
         - Krupuk udang
Cara membuat:
         - Daging sapi direbus dulu sampai empuk
         - Tumis bumbu halus dengan minyak,sampai harum
         - Tambahkan bumbu lainya,tumis sebentar dan tambahkan kaldu
         - Masukan daging dan masak hingga empuk
         - Setelah matang sajikan dengan pelengkap dan nasi
           untuk 5 porsi
Selamat mencoba



Sumber: Tabloid. SAJI

No comments:

Post a Comment