Monday, March 21, 2011

CARA MEMBUAT GUDEG

Bahan :
        -   11/2 nangka muda
        -   1 sdm asam jawa
        -   2 sdm gula jawa
        -    6 lembar daun salam
              garam secukupnya
        Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

-  8 butir bawang merah
-   4 siung bawang putih
-   1/2 sdt jinten disangrai
-   10 butir kemiri

Cara membuat:

-   Nangka muda di iris ukuran 4 cm lalu direbus dengan air secukupnya
     sampai matang, angkat dan tiriskan
-   Larutkan asam jawa dan gula merah dengan sedikit air
-   Panaskan minyak goreng tumis bumbu yang sudah dihaluskan
     bersama daun salam,air gula merah dan air asam jawa
-   Setelah harum, masukan nangka nya aduk rata tambahkan garam secukupnya
-   Terakhir tuangkan santanya kemudian masak sampai mendidih dan santan agak mengental dan berminyak
    angkat sajikan





Sumber : tabloid . SAJI

No comments:

Post a Comment