Bahan :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh__sLszQsQ59fGNIda1CAAIfn5TxHbQm_bFgscDY9O6gHA9icx6K44CmAwPiRFjcR9-kczEt9ZUZ1PboQSSF7natDinOS8179PDHH8alAgSok17spX3vwSfYZ5mM7GNEau44NJDdanhp0/s1600/GUDEG-JOGJA-300x217.jpg)
- 1 sdm asam jawa
- 2 sdm gula jawa
- 6 lembar daun salam
garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt jinten disangrai
- 10 butir kemiri
Cara membuat:
- Nangka muda di iris ukuran 4 cm lalu direbus dengan air secukupnya
sampai matang, angkat dan tiriskan
- Larutkan asam jawa dan gula merah dengan sedikit air
- Panaskan minyak goreng tumis bumbu yang sudah dihaluskan
bersama daun salam,air gula merah dan air asam jawa
- Setelah harum, masukan nangka nya aduk rata tambahkan garam secukupnya
- Terakhir tuangkan santanya kemudian masak sampai mendidih dan santan agak mengental dan berminyak
angkat sajikan
Sumber : tabloid . SAJI
No comments:
Post a Comment